:::

校園快訊

大學博覽會登場 軍校專區人氣爆棚

記者傅啟禎/臺北報導

 大學博覽會昨日起,一連2日於臺灣大學綜合體育館、臺中國際展覽館、高雄新光三越左營店彩虹市集1樓等3地同步舉行;近年來最夯的軍事院校也特別設立專區,為學子與家長說明入學資訊,成為展場注目焦點。

 國內外多所大專院校參展

 此次參與學校計有國防大學、三軍官校、陸軍專科學校、國防醫學院、航空技術學院等軍事院校,以及中華、東海、長庚、世新、中原等共計60所國內大專院校;另有加拿大多倫多、日本早稻田、新加坡管理學院等23所海外學校入學資訊。除一般大專院校外,亦有英國文化協會、路比國際、巨匠電腦等17家教育機構參展,提供多元服務供學子選擇。

 其中,軍事院校專區獲得許多學子與家長青睞,紛紛向各院校派出的學生詢問入學資訊,以及軍校生活與學習內容。

 陸軍官校校長陳建義少將指出,陸官允文允武的訓練,擁有完備環境,且長期與國外軍事名校辦理交換學生及短期交流的全額補助,提供多元機會,讓學子們開展視野,非常推薦優秀青年學子前來就讀,造就不凡人生。

 政戰學院心理系講師李宇芳表示,軍校在就學期間都能領取津貼,畢業後由國家授予軍階服務軍旅,免去了就業難題;透過軍校的訓練,能將學生們淬鍊成具領導能力的軍官,無論是心理素質或能力,均有莫大助益。

 軍事院校機會多元 開展視野

 國防管理學院院長牛明山少將強調,該院各科系主要在培養人力、物力、財力及資訊管理與法律等領域人才,舉凡涉及軍事管理範疇,無一不教,歡迎有志學習相關領域的學子們加入國管院的行列,博雅學習,堅實國防。

友善列印

相關新聞

熱門新聞