:::

娛樂

第91屆奧斯卡最佳影片《幸福綠皮書》、《羅馬》呼聲高

記者王丹荷/綜合報導

 第91屆奧斯卡頒獎典禮明日上午登場,最佳影片大獎《幸福綠皮書》、《羅馬》最被看好。頒獎季一路獲獎無數的大熱門影帝《波希米亞狂想曲》雷米馬立克、影后《愛.欺》葛倫克蘿絲,是否能順利出線抱回小金人?

 雷米馬立克演活傳奇 看好影帝

 本屆最佳男主角獎入圍者各自交出演技成績單,《波希米亞狂想曲》雷米馬立克傳神演出皇后合唱團主唱佛萊迪墨裘瑞覆蓋多年的神秘人生,已獲金球獎和美國演員工會獎的肯定,是各界預測中的影帝人選。

 《幸福綠皮書》維果莫天森曾是《魔戒》帥氣性感的「亞拉岡」,《為副不仁》的克里斯汀貝爾除了蝙蝠俠,型男形象更是深植人心,兩人除了同為演繹真實人物,也都特別增胖到身形走樣,被視為雷米馬立克奪金的勁敵;《一個巨星的誕生》布萊德利庫柏自編自導自演、《梵谷:在永恆之門》威廉達佛也是資深實力派,影帝競爭格外激烈。

 葛倫克蘿絲演技細膩 搶攻影后

 從《致命的吸引力》的致命小三,《101忠狗》邪惡反派,到《愛.欺》中無聲成就丈夫獲得諾貝爾獎、內向又壓抑的賢妻良母,葛倫克蘿絲只靠眼神和細膩的表情變化,就讓觀眾看到她從隱忍到即將爆發的情緒轉折,是這屆呼聲最高的影后人選。對手奧莉薇亞柯爾曼因《真寵》拿下不少女主角獎,且增胖演出安妮女王,脆弱無助、乖戾多變的情緒皆揮灑自如,有機會翻盤。

 馬赫夏拉阿里 洋溢「幸福」

 最佳男配角部分,《幸福綠皮書》馬赫夏拉阿里從頒獎季以來,最佳男配角獎拿到手軟,演出優雅又堅強的黑人鋼琴家唐薛利博士,片中忍受各種歧視,與白人司機大嘴東尼最終培養出對彼此的尊重與信任,令觀眾動容。被看好將拿下自《月光下的藍色男孩》後第2座男配角小金人。

 艾瑪史東、瑞秋懷茲「爭寵」

 取材自真實歷史的《真寵》帶觀眾看英國宮廷中的勾心鬥角、爾虞我詐,每個人為了達到目的費盡心機,也讓安妮女王身旁的瑞秋懷茲、艾瑪史東以精湛的演技,入圍最佳女配角獎,前者包容女王的喜怒無常,身處上流社會的明爭暗鬥;後者則是把握機會,想從底層再攀回上層的機關算盡。其精采表現相較《為副不仁》艾美亞當斯等對手,被視為最熱門人選,但也有人擔心同片的2人票源流散,結果靜待揭曉。

友善列印

相關新聞

熱門新聞