:::

娛樂

【奧斯卡最佳女主角】奧莉薇亞柯爾曼 首入圍就拿獎

奧莉薇雅柯爾曼在「真寵」中精湛的演技,獲得評審的肯定。(達志影像/路透社)
奧莉薇雅柯爾曼在「真寵」中精湛的演技,獲得評審的肯定。(達志影像/路透社)

記者王丹荷/綜合報導

 第91屆奧斯卡影后獎,由《真寵》中演活疾病纏身、任性孤獨安妮女王的奧莉薇亞柯爾曼,首度入圍就拿獎。

 擊敗「偶像」葛倫克蘿絲 難掩激動

 擊敗呼聲超高的《愛.欺》葛倫克蘿絲等對手,高齡71歲的她激動得眼眶含淚,直呼原來站在台上真的會壓力大,她向葛倫克蘿絲致意:「妳一直都是我的偶像!」並向入圍者女神卡卡獻上飛吻,感謝能與優秀對手競爭。

 已接連在威尼斯影展、金球獎、英國奧斯卡獲最佳女主角的奧莉薇亞柯爾曼,聽到自己獲獎的第一時間也不敢相信,曾經當過清潔工的她,真摯的感言感染整個現場,她感謝父母、丈夫25年來一直支持著自己,希望小孩在看轉播,因為「(得獎)不會再發生了。」逗趣發言讓台下笑聲不斷。

友善列印

相關新聞

熱門新聞