:::

娛樂

【奧斯卡最佳男主角】雷米馬利克不負眾望 勇奪影帝

記者周毓洵/綜合報導

 今年奧斯卡影帝呼聲最高的雷米馬利克,不負眾望以電影《波希米亞狂想曲》搶下小金人。他感謝皇后樂團與所有給他機會的人,並以這個獎項、這部電影,「獻給所有曾在年少時,因為自我認同而受困的人,希望他們能從這部電影中,獲得力量和鼓舞。」

 雷米馬利克演活傳奇樂團「皇后合唱團」已故主唱佛萊迪墨裘瑞,之前他已憑藉這個角色,獲得金球獎戲劇類最佳男主角、美國演員工會獎,以及有「英國奧斯卡」之稱的英國電影學院獎肯定,這次再奪奧斯卡最佳男主角,可說是眾望所歸。

 雷米馬利克一上台先感謝父母親,表示已逝的父親一定會在天上關心他,他也謝謝一路上幫助他的人,他說:「或許我不是首選,但大家的努力讓這部片有好的成果。」

 移民之子 盼成典範

 雷米馬利克以《駭客軍團》打開知名度,並以該片拿下2016年艾美獎,成為首位非白人視帝。當他拿下奧斯卡影帝時,特別提及自己是美國移民之子,在現今社會對移民及種族議題有這麼多討論之際,「希望我的故事可以成為一個典範!」

友善列印

相關新聞

熱門新聞