:::

娛樂

第91屆奧斯卡大贏家 《波希米亞狂想曲》奪4獎

記者王丹荷/綜合報導

 第91屆奧斯卡金像獎揭曉,以「皇后合唱團」及其主唱佛萊迪墨裘瑞為故事背景、獲5項提名的傳記電影《波希米亞狂想曲》,拿下最佳男主角、最佳音效剪輯、最佳混音、最佳剪輯4獎;最佳影片則由《幸福綠皮書》奪得;影帝一如預期為《波希米亞狂想曲》的雷米馬立克;影后則由《真寵》奧莉薇亞柯爾曼擊敗呼聲超高的《愛.欺》葛倫克蘿絲。

 女神卡卡合體布萊德利庫柏 深情對唱

 頒獎典禮由皇后合唱團吉他手布萊恩梅、鼓手羅傑泰勒搭檔美國流行歌手亞當藍伯特,接連以經典曲《We Will Rock You》、《We are the Champions》開場,成功炒熱氣氛。女神卡卡與布萊德利庫柏再次合體,深情對唱獲最佳原創歌曲獎的《Shallow》,將氣氛瞬間帶回電影情境,再掀典禮高潮。

 《幸福綠皮書》、《羅馬》、《黑豹》各抱回3獎

 同獲5項提名的《幸福綠皮書》,獲得最佳影片、最佳男配角、原創劇本3獎。金獎導演艾方索柯朗以半自傳電影《羅馬》拿下《地心引力》後的第2座最佳導演小金人,該片也一如預期拿下最佳外語片,加上最佳攝影共抱回3獎。首部獲奧斯卡最佳影片提名的漫威英雄片《黑豹》,也獲最佳原創配樂、最佳服裝設計、最佳美術設計3獎肯定。

 女神卡卡在《一個巨星的誕生》又演又唱,已先獲金球獎、葛萊美獎肯定的《Shallow》,毫無意外再奪奧斯卡最佳原創歌曲獎,拿下生涯首座奧斯卡獎的她,在台上忍不住激動落淚,除了感謝,也希望藉由歌曲鼓勵大家永不放棄追求夢想。

友善列印

相關新聞

熱門新聞