:::

即時要聞

副總統:臺灣與教廷共同促進世界各國宗教自由

記者吳典叡/臺北報導

 陳建仁副總統今日表示,臺灣願意協助教廷共同促進世界各國的宗教自由,讓所有人都能免除宗教迫害的恐懼,擁有真正的信仰自由。

 陳副總統今日下午接見教廷「萬民福音部」部長費洛尼(Card. Fernando Filoni)樞機主教一行時指出,他曾於2016年及2018年兩度代表蔡總統及臺灣人民,赴教廷參加德勒莎修女與先教宗保祿六世等先人的封聖典禮,並向教宗方濟各問候致意。在教廷訪問期間,他充分感受到臺梵兩國教會的共融合一,也期盼全世界各地的地方教會,均能享受到與天主的共融。

 陳副總統表示,去年訪問教廷,曾參加在聖伯多祿大教堂舉行「為臺灣及世界和平祈福彌撒」,誠心祈求天主降福臺海兩岸能展開和平對話,也祈求兩岸的天主教友都能得到教宗的眷顧與祝福。

 陳副總統指出,費洛尼樞機主教曾表示,舉凡任何自由民主國家,均充分尊重境內各宗教,不會以政府公權力迫使信徒加入違背信仰原則的組織,更不會干預各宗教的發展。臺灣作為一個崇尚自由、民主與人權的國家,非常願意協助教廷共同促進世界各國的宗教自由,讓所有人都能免除宗教迫害的恐懼,擁有真正的信仰自由。

友善列印

相關新聞

熱門新聞