:::

柳營點滴

【柳營點滴】學子參訪4支部 了解衛勤作業

 為推廣全民國防,鼓勵學子從軍,陸軍4支部日前邀請高雄市中正高工師生至衛生營參訪,親身感受國軍衛勤單位的任務特性與支援能量,藉此鼓勵青年學子加入國軍,擁抱迷彩人生。

 單位安排「生活設施參觀」、「從軍生涯規劃簡介」、「衛勤作業模擬訓練館體驗」、「單位影片簡介收視」、及「招募政策說明」等活動,除讓學生感受後勤單位的職能專業外,更體認從軍可結合興趣與專長,開創出不凡的璀璨人生。

 化工科吳友瑜表示,經過實際體驗,本身對「衛勤作業模擬訓練館」深感興趣,也主動提出問題與演練官兵互動,此行不僅加深自己對軍隊的了解,也對國軍後勤支援能量深具信心。

 衛生營營長胡中校認為,參訪活動內容闡述國家概念和全民國防意涵,以達到「了解國家、支持國軍、進而加入國軍」之教育目標,期能激發學子加入國軍的動力,共同保衛國家。(王嘉豪/高雄)

友善列印

相關新聞

熱門新聞