:::

校園快訊

全國首創 南二中自辦軍警院校博覽會

記者王明達/臺北報導

 學測成績日前揭曉,繁星推薦及個人申請3月正式開跑。國立臺南二中2月27日邀請中央警察大學、警察專科學校、三軍官校等10所軍警院校,共同辦理軍警院校博覽會,向師生及家長介紹學校特色、未來進路與發展等資訊,包括家齊高中、善化高中、北門高中、長榮女中、亞洲餐旅等其他高中職校學生前來了解,以作為生涯規劃的考量。

 自去年9月開學起,臺南二中高三學生主動詢問校內相關處室有關報考軍校、警校的相關資訊。該校為提供給學子最完整且深入的一手資訊,協調中央警察大學、警察專科學校及國防大學各校院,遴選優秀的二中畢業校友返校介紹。

 林同學表示,會考慮就讀軍警校,未來工作穩定、發展可掌握,而且就讀期間就可以領取零用金,不用為了生活所需、學貸等等支出增加家中負擔。陳同學則表示,以女生來說,就讀完軍警校跟一般大學最大的差異就是畢業後的薪資待遇,而且就業有保障;目前以警專為目標,但因為今年警專的招生員額比以往少了一半,有點擔心自己是否能如願,所以特別前來會場親自了解。

 臺南二中主任教官馬志博表示,該校創全臺首例,希望藉由此次大規模的軍警院校博覽會,讓同學與第一線在學的學長姊直接面對面,得到最切實的資訊,邁出最踏實的人生腳步。

友善列印

相關新聞

熱門新聞