:::

校園快訊

英文尖兵賴世雄 用熱情翻轉人生

英文名師賴世雄新作《大家好!我是賴世雄》問世,教大家學英文10個訣竅。(常春藤出版社提供)
英文名師賴世雄新作《大家好!我是賴世雄》問世,教大家學英文10個訣竅。(常春藤出版社提供)

記者黃朝琴/臺北報導

 英文名師賴世雄新作《大家好!我是賴世雄》最近問世,這本傳記散文細數童年成長、大學落榜、轉往軍校教育,乃至苦學英文,轉戰補教界,出版學習雜誌取名「常春藤」深意。他感謝政戰學校新聞系成為人生轉捩點,並以英文尖兵自許,用熱情翻轉人生。

 持之以恆 善用零星時間

 針對想征服英文的讀者,賴世雄以自身經驗告訴大家,務必堅持「善用零星時間」、「少就是多,慢就是快」、「持之以恆,永不放棄」3個基本原則,從學發音、學會話、大量閱讀3個階段學習起,必能成功。

 不需天分 需要時間和刻苦

 賴世雄強調,學英文不需要任何天分,需要時間和刻苦,正因沒有捷徑,學起來才會不斷有樂趣;「愈是得來不易,到手後的快樂最為深刻」。他提醒,「學英文無速成」是硬道理,天天都要挪出時間學習,花多少時間就多少成果。

 書中也提出10項學習訣竅,包括起步別太急、要開口說話、成人學英語首重實用、年輕人要規矩、兒童宜從遊戲中學習,以及不必講究發音過頭等。

友善列印

相關新聞

熱門新聞