:::

國外運動

東京馬拉松 曹純玉破全國紀錄

「馬拉松寶貝」曹純玉在東京馬拉松表現亮眼,改寫女子全國紀錄。(取自曹純玉臉書)
「馬拉松寶貝」曹純玉在東京馬拉松表現亮眼,改寫女子全國紀錄。(取自曹純玉臉書)

記者張翔程/綜合報導

 「馬拉松寶貝」曹純玉昨日在東京馬拉松跑出2小時36分14秒成績,打破高懸近15年的我國女子馬拉松全國紀錄,同時跨過2小時37分世界錦標賽參賽門檻,中華田協理事長葉政彥宣布將頒發破紀錄獎金4萬元獎勵曹純玉。

 作戰策略奏效 世錦賽資格入袋

 2004年許玉方在廈門馬拉松締造2小時39分53秒女子全國紀錄,曹純玉不但締造全國新猷,也取得卡達世錦賽門票。

 曹純玉與教練男友陳囿任擬定作戰計畫,由配速感較佳的陳囿任在前10公里領跑,避免曹純玉前半段跑得太順,後半段卻出現失速的狀況,兩人作戰策略展現成效,女子組曹純玉以第17名完賽,成功取得世錦賽參賽資格,更一舉刷新全國紀錄。

 曹純玉賽前透露,東京馬拉松僅是中繼站,目標是取得2020東京奧運門票,設定完賽目標要跑進2小時35分內,最後雖有些小小「超標」,仍如願打破全國紀錄。

友善列印

相關新聞

熱門新聞