:::

即時要聞

總統府音樂會 4月6日凱道揚樂音

記者郭曉蓓/臺北報導

 一年一度總統府音樂會,今年適逢總統府建築落成一百年,總統府決定將拉回總統府前舉辦。總統府今日宣布今年音樂會4月6日晚間將在凱達格蘭大道舉行,由於臺北市政府為協辦單位,當天將依慣例邀請地方首長參加。總統府周邊也舉辦「城南有意思」活動,歡迎民眾在春天享受的難得的音樂饗宴。

 總統府今日舉行「2019總統府音樂會記者會」,總統府發言人張文蘭表示,今年剛好是總統府落成100周年,把音樂會拉回到總統府前舉辦,並由中華文化總會策劃,臺北市政府協助邀請社福團體、社福機構院生、特殊學校師生一起參與,並為其設置座位區。另外,凱道則是開放民眾自由入場。

 文總副秘書長李厚慶表示,活動內容會扣緊「共同記憶、人民的總統府」為主軸規劃,音樂會主視覺由單獨的音符組合成一朵花朵,「春天是花朵盛開的時候,多元的色彩象徵音樂會是多元、跨界的組合。」另外,當天文總也在總統府周邊舉辦「城南有意思」活動,有市集、文創、書香,歡迎民眾同樂。

友善列印

相關新聞

熱門新聞