:::

娛樂

【3月新片搶先看】《滾滾紅塵》數位修復版 捲土重來

記者王丹荷/臺北報導

 三月份上映新片,悲喜劇並陳,跨越古今,各自精采!尤其國內外大咖分庭抗禮,拚演技也拚劇情,錦繡繽紛,影迷可各取所好。

 《驚奇隊長》(3 / 6上映)《復仇者聯盟:無限之戰》搶先全美上映,由奧斯卡影后布麗拉森主演。當薩諾斯彈指的灰飛煙滅後,神盾局長呼叫器中出現的標誌正是驚奇隊長─卡蘿丹佛斯的徽章標誌,劇情將帶大家認識這位漫威最強女英雄。故事背景在1990年代,描述當時地球陷入兩個外星世界的宇宙之戰,女飛官卡蘿丹佛斯如何成為漫威宇宙最強的女英雄─驚奇隊長。這也是漫威電影宇宙中,首部女英雄的獨立電影。

 《滾滾紅塵》(3/8上映)由金獎影帝后林青霞、秦漢、張曼玉主演,奪得金馬獎最佳劇情片等8大獎的數位修復版。敘述1943年在日本佔領下的東北紛亂不安,沈韶華因和同學初戀被父親關在閣樓裡,只能將被壓抑的情感注入寫作中,年復一年,成了小有名氣的作家。父親過世後,韶華繼續寫作,進而結識文化官員章能才,墜入情網的2人和韶華情同姐妹的好友月鳳一起度過了和樂時光。抗戰勝利後,韶華和能才不得已分手,當她費盡心力找到能才時,卻發現他與別的女人同居,不久後國共內戰爆發,動盪的時局改變了所有人的命運。

 《限時好友》(3/8上映)由泰國「國民初戀」平采娜樂維瑟派布恩與當紅鮮肉男星Nine主演的浪漫愛情喜劇,敘述高中時期,阿潘告白好朋友小琴卻慘遭歸類為「好朋友」,被發了好人卡的他只好以「好朋友」身分默默陪伴在小琴身邊。多年以後,小琴愛上音樂製作人泰德,這個天菜男友因工作關係,身邊常圍繞有許多年輕美眉的誘惑,小琴只好請求最好的朋友阿潘來幫忙守護愛情,阿潘卻決定奮力一搏:「我才不要當什麼狗屁好朋友!」

 《逆光天后》(3/8上映)由裘德洛、娜塔莉波曼主演,敘述校園槍擊案倖存者瑟萊斯,因演唱自創歌曲哀悼同學,意外被知名經紀人挖掘培養,年紀輕輕就迅速竄紅為新一代天后。意料之外的名利讓瑟萊斯承受極大壓力,她愈害怕自己失控,內心的黑洞就侵蝕她更多;沈寂一段時間後,她終於推出第6張專輯《光之聲》,這趟巡迴演唱會能讓這位不羈又堅毅的巨星重生嗎?

 《苦兒流浪記》(3/15上映)為改編自全球破億讀者的同名世界經典名著真人版電影,描述雷米原本由仁慈的養母巴貝林太太撫養,卻在10歲時被迫離開寄養家庭去孤兒院,幸好神祕的街頭藝人維塔利出手相救並雇用了他。雷米跟著師傅維塔利、忠誠的小狗卡比和小猴子小愛一起過著四處流浪表演的艱苦生活,維塔利不但教會雷米識字,更發現他不為人知的天籟美聲。沿途他們經歷了許多難忘的風景、命懸一線的危機,以及陌生人的伸出援手,最後他也發現了自己的身世之謎。

  《情,敵》(3/15上映)為金獎導演雷利史考特監製、綺拉奈特莉挑戰的不倫禁忌戀情,描述1946年戰後德國,美麗人妻瑞秋摩根為與負責重建破碎城市的英國上校丈夫路易斯相聚,在寒冬中前往千瘡百孔的漢堡。當他們入住新家時,路易斯竟決定與戰後喪妻的德國前任屋主史蒂芬及他女兒同住一個屋簷下,戰場廝殺延續到情場對決,在這個高度緊張的氛圍中,所有的敵意和悲痛逐漸被激情與背叛所取代。

 《活個精彩》(3/15上映)由「老白」布萊恩克雷斯頓和奧斯卡影后妮可基嫚主演的溫馨爆笑喜劇,描述述富翁菲利浦因遭遇意外事故,導致四肢癱瘓多年,必須找人來照料生活起居。因緣際會下聘僱有犯罪前科的戴爾,不按牌理出牌的戴爾為菲利浦絕望無趣的人生帶來許多前所未有的驚喜與期待,從陌生到變成互噴垃圾話又互相扶持的哥兒們,成為瘋狂好麻吉的2人也改變了彼此的人生。

友善列印

相關新聞

熱門新聞