:::

即時要聞

臺灣燈會創千萬人次 蘇揆盼中央及地方合作

為期13天的臺灣燈會,3月3日晚間圓滿劃下句點,締造了1339萬人次參觀人潮。(屏東縣政府提供)
為期13天的臺灣燈會,3月3日晚間圓滿劃下句點,締造了1339萬人次參觀人潮。(屏東縣政府提供)

記者郭曉蓓/臺北報導

 行政院長蘇貞昌今日表示,為期13天在屏東舉行的「2019臺灣燈會」已於3月3日圓滿落幕,燈會期間觀展人數再創新高,突破1千3百多萬人次,不僅讓國內外遊客體驗在地人文風情,也欣賞燈藝師們獨一無二的燈藝創作。

 蘇揆表示,海底世界燈區主燈「珊瑚之心」獲得義大利國際設計大賽入圍的肯定,藝術燈區也有3件作品獲邀8月至丹麥參展。未來「6主題燈」也確定永留大鵬灣,而7座花燈也將交由屏東市公所典藏。感謝大家的參與,成就了「史上最美的燈會」。

 蘇揆表示,從這次燈會舉辦的經驗,期勉首長事前各項規劃準備,比臨場反應更重要。政府不只要「會做事」,還要「敢擔當」。他以燈會的交通疏運為例,希望所有部會,都要秉持這樣的態度,要有擔當,為人民做事。只要大家一起合作,其實不分部會、不分中央地方就能辦好燈會。

友善列印

相關新聞

熱門新聞