:::

國內運動

臉部平權馬拉松 逾8000人週日競速

記者簡明珠/臺北報導

 臺北國道馬拉松繼去年之後,今年再度與陽光基金會攜手合作─2019臉部平權運動臺北國道馬拉松,將於10日上午鳴槍起跑,將有逾8000名跑者共襄盛舉,體驗在高速公路飆速的快感;2013年聽奧羽球女單金牌得主范榮玉,將用雙腳和汗水力挺,更找來藝人Selina任家萱站台熱鬧開跑。

 連續舉辦25年的臺北國道馬拉松,去年開始和陽光基金會攜手合作,希望透過運動倡導臉部平權,也希望有更多臉部傷患病友,可以透過運動走出傷痛,迎向新的人生。今年再次與陽光基金會合作,並找來藝人Selina代言,昨日在體育聯合辦公大樓舉行賽前記者會。

 今年賽會吸引超過8000人報名參加,去年全馬冠軍傅淑萍,目前雖深受坐骨神經痛的困擾,但她今年仍決定力拚衛冕;去年半馬冠軍、素有「最強上班族跑者」稱號的陳瑋琳也將挑戰連霸。此外,這場賽事也被列入日本岩手縣系列賽之一,因此,有12位岩手縣跑者跨海來臺參賽,並進行臺日交流活動。

 范榮玉患有罕見疾病崔契爾科林斯氏症候群,顏面骨骼發育不全,五官與一般孩子不同,此外,她還合併患有小耳症影響聽力,從小體弱多病,父母希望藉由運動,強健她的體魄,才讓她走上羽球之路。專長是羽球,不過范榮玉此次擔任國道馬拉松代言人,她透露6年前剛上大學的時候,因必修學分的關係,必須跑一場半程馬拉松,跑完後,她非常有成就感,所以,這些年來陸續參加了6、7場路跑,甚至還有越野馬拉松。

 這次國道馬拉松,范榮玉將參賽半程馬拉松,她透露,自己過去半馬最佳紀錄是1小時56分鐘,這次國道馬拉松,她希望能在2小時15分內完賽,她笑說:「我有查了一下氣象,當天會下雨,所以比較不好跑。」

友善列印

相關新聞

熱門新聞