:::

國內運動

鳳山跑三校 軍民熱情響應

記者羅伊庭/高雄報導

 「鳳山跑三校越野馬拉松路跑活動」昨日登場,共吸引逾2000名選手參賽,其中有不少國軍好手響應。來自海軍陸戰隊戰鬥支援大隊的孔士官長、軍備局生產製造中心的林士官長,分別在半馬男子組、全馬女子組總排名獲得佳績;航特部李少校則在半馬男子丙組有好表現。

 於陸軍官校、陸軍步兵訓練指揮部及中正預校校園實施的跑三校越野馬拉松,今年邁入第10屆,活動由鳳山慢跑協會主辦,區分3公里健康組、半馬組及全馬組。昨日清晨在陸軍官校校長陳少將、步訓部指揮官黃少將及中正預校校長余少將共同鳴槍後,正式開跑。

 難得一探軍校風貌

 本屆賽事由蘇志濱以2小時45分53秒,獲男子全馬總排名第1名;過去連5屆奪冠的柯世傑以2小時53分20秒,屈居第2。男子半馬總排名由鄭瑞竹以1小時18分33秒蟬聯冠軍。女子全馬總排名由周玲君以3小時38分14秒封后;女子半馬總排名則由蕭湘鈴以1小時43分42秒奪冠。

 每年三校路跑除讓參與選手飽覽優美湖光山色,最大亮點在於難得一探平時不易進入的軍事校區,許多跑者也身著迷彩服應景,相當吸睛;許多跑者為了獲得最佳造型獎,特別以卡通、電玩、電影、神話故事等主題盛裝打扮,一起熱情參與運動盛事,場面相當熱鬧。

友善列印

相關新聞

熱門新聞