:::

軍視界

衣航黑盒子尋獲 「中」、印尼祭停飛令

衣國空難已尋獲「黑盒子」,尚待判讀失事原因。圖為民眾在墜機現場放置鮮花,對罹難者表達哀悼。(達志影像/路透社)
衣國空難已尋獲「黑盒子」,尚待判讀失事原因。圖為民眾在墜機現場放置鮮花,對罹難者表達哀悼。(達志影像/路透社)

編譯組/綜合外電報導

 衣索比亞航空ET302航班10日墜毀,造成157人罹難,其中包含至少19名聯合國(UN)人員。當地搜救單位11日表示,已尋獲對查明事故真相至關重要,俗稱「黑盒子」的座艙通話紀錄器和數位飛行資料記錄器。

 報導指出,失事的衣航ET302航班為「聯合國往返」航線之一,因聯合國人員經常搭乘此航線班機往返衣索比亞與肯亞首都奈洛比。衣航空難隔天(11日),恰逢聯合國環境大會,聯合國方面表示,至少有19名聯合國相關人員不幸罹難。

 1希臘男子因遲到逃過死劫

 但希臘籍的非營利組織「國際固體廢棄物協會」(ISWA)會長羅波洛斯,原本要赴奈洛比出席會議,卻因遲到被拒絕登機;成為本次墜機意外中,唯一逃過死劫的幸運兒。

 受到衣航波音737 Max8墜機影響,中共民航局10日要求國內線班機先停飛該款客機,不少航空公司改用737-800客機接替原本航班;去年同樣發生獅航波音737 Max8墜機的印尼11日也跟進,宣布停飛同型客機。

友善列印

相關新聞

熱門新聞