:::

即時文教

「超牆記者」就是你!青年署號召大專生追夢

青年署今年擴大招募「超牆記者」,預計招募21人,製作青年相關新聞。(青年署提供)
青年署今年擴大招募「超牆記者」,預計招募21人,製作青年相關新聞。(青年署提供)

記者黃朝琴/臺北報導

 教育部青年署今年擴大招募「超牆記者」,號召具文字、影像能力的大專生加入,預計招募3組,每組7人,共計21名,報導青年超越人生高牆的經歷,協助青年找到需要的資源,拉近青年與政府間的距離,也讓更多青年的故事被看見。

 青年發展署去年成立「超牆記者團」,針對青年署活動進行採訪,14名青年訪53場活動,產出70則新聞,累積瀏覽數近6萬人次,藉由報導讓更多青年的故事被看見。

 107年度超牆記者之一、銘傳大學廣播電視系學生饒善薏表示,去年採訪「Young飛全球行動計畫」返國分享會的過程,讓她認識計畫內涵,透過接觸青年團隊,也發現原來青年能做的比想像的還要多,唯有擴大自己的視野,才能找到自身定位。

 青年署表示,今年擴大招募「超牆記者」,歡迎具備文字、影像能力大專生加入,預計招募3組,每組7人,共計21名超牆記者,有興趣3月25日前至活動網頁(https://www.yda.gov.tw)完成線上報名。

 青年署指出,「超牆記者」撰寫的新聞都可在超牆青年網站上瀏覽,希望號召更多青年加入,以文字、照片及影音協助青年認識青年署,從中找到符合需求的資源與服務,同時透過報導青年超越人生高牆的經歷,鼓舞更多人勇於追夢。

友善列印

相關新聞

熱門新聞