:::

嘉南高屏澎

大專女籃賽 成大獲第5名創新紀錄

成大教務長王育民(右2)讚許球員表現,為校爭光。(記者李政財攝)
成大教務長王育民(右2)讚許球員表現,為校爭光。(記者李政財攝)

記者李政財/臺南報導

 成功大學女籃校隊參加UBA大專女子籃球聯賽,首次拿下公開1級第5名,除了刷新成大隊史最佳成績,也創下研究型大學近年新紀錄。成大教務長王育民昨日讚許球員為校爭光,鼓勵球員善用校內學習資源,多元發展。教練林欣仕肯定球員自主性高兼顧繁重課業,她們的表現他給100分。

 成大表示,成大女籃能拉出一波4連勝,陣中先發5人全是畢業於HBL名校臺南市永仁高中的好手,2大主將李佳潔、陳亭安為攻擊主力功不可沒,4場比賽她們平均貢獻37.3分、18.5籃板、5.5助攻外帶8抄截的成績,其中陳亭安更在對上臺科的比賽中,繳出29分、17籃板、11抄截的成績,寫下生涯第1個「大3元」,也是UBA史上第6人。

 隊長李佳潔完全沒預料可以進6強,對於好表現,陳亭安歸功於團隊,今年大家在防守跟籃板的鞏固上做的不錯,再加上有好的投籃命中率,很開心能拿到這樣的好成績。2人從永仁時期就是好搭檔,皆曾入選U18與U19的亞青國手,前年以大1新生身分帶領成大打上甲1,去年球隊以挑戰公開1級,以第9名坐收。

友善列印

相關新聞

熱門新聞