:::

即時娛樂

【影片】《愛情怎麼了嗎》盧廣仲新歌談愛情

記者王丹荷/臺北報導

 近期積極籌備4月連3場臺北小巨蛋演唱會的盧廣仲推出全新單曲《愛情怎麼了嗎》,對愛情已有不同體悟的他,新歌就是這些年從身旁幾段感情所觀察而濃縮的情緒,「新歌是一首情歌,希望帶給大家不同以往的感受,今年是出道第11年,也希望藉由這首新作品表達:懂得愛人,才是大人。」

 新歌中盧廣仲唱出滿滿的不捨與惆悵,觀察周遭幾段感情,他發現過去年輕時談戀愛可能很直接,但長大之後,卻有許多必須承擔的責任,有時候1個不經意的小錯誤,就成為無法修補的遺憾。雖然愛情總是現實與殘酷,但對轉大人之後的他來說,「懂得愛人,才是大人」,唯有學習擁有愛,才能替生活找尋到歸屬。

 近年來培養閱讀習慣的盧廣仲常從書裡尋找創作靈感,也從中找到表達自我的勇氣,這回譜寫新歌《愛情怎麼了嗎》之外,還首次嘗試微小說創作,《愛情怎麼了嗎》今(14日)實體單曲全面發行,並特別收錄盧廣仲首部微小說創作。

 微小說中盧廣仲以他獨特情感視角,透過溫暖又暗藏廣式詼諧風格的文字、描述一段若即若離的感情關係,對於第一次挑戰寫出這麼多文字,有些害羞的他開玩笑說:「不然下次挑戰一邊煎蛋一邊寫小說。」

友善列印

相關新聞

熱門新聞