:::

國防焦點

敦睦支隊抵新濱碼頭 今開放參觀

記者傅啟禎/高雄報導

 108年敦睦訓練支隊國內航訓昨日啟程,今、明2天於高雄新濱碼頭開放參觀,除能登上軍艦參觀外,還有官校鼓號樂隊、海軍樂隊、陸戰儀隊,以及莒拳隊等精采演出,歡迎國人踴躍參觀。

 精采表演展現力與美

  昨日上午,中山大學旁的港區中,由磐石、武昌及田單等納編任務軍艦,緩緩駛入新濱碼頭內,吸引許多民眾駐足圍觀,紛紛拿起手機與相機記錄下難得的一刻。

 納編人員完成整備後,針對表演活動進行任務訓練,海軍官校鼓號樂隊以多樣隊形變換與震撼樂音,展現官校生的活力與氣勢,陸戰莒拳隊則以擊破與莒拳表演呈現平時訓練的成果;海軍樂隊與陸戰儀隊搭配演出,在悠揚的管樂與鼓點下,儀隊官兵用華麗槍法,將力與美的結合發揮到極致。

 磐石軍艦上的文宣館亦展出了包含國防科技、臺灣精品、國防美術名家邀訪等內容,將於今日上午9時至下午3時開放參觀,歡迎國人前往欣賞,並為敦睦支隊官兵加油打氣。

友善列印

相關新聞

熱門新聞