:::

國防焦點

落實軍備驗證 精進國防工業

記者劉濰菘/綜合報導

 國防部軍備局長房中將昨日在生製中心主任朱少將及規格鑑測中心主任吳上校陪同下,視導大福營區兵器試驗場,除慰勉全體同仁執行各項工作辛勞外,並聽取單位工作簡報,視導各項火砲及抗彈防護器材測試與安全管制流程,以了解單位工作執行現況,並期勉各級幹部戮力為國軍軍品品質把關,以強化軍備效能。

 房局長強調,各項傳統火砲與抗彈防護器材品質效能驗證,係兵器試驗場核心任務。兵工廠生產的彈藥在撥發到部隊前,是重要安全的驗證把關者,因此,在執行各項測試任務時,首重射擊安全管制措施,全體同仁應當依照相關技令,以謹慎的態度進行彈藥鑑測,於安全無虞的狀況下,取得相關武器效能參數,為國軍軍品研發及驗證做出貢獻。

 房局長感謝同仁工作辛勞,長期以來克盡職守,使各項測試任務能均能安全順利達成,期許同仁應持續保持,並精進各項測試技術,期能為持續發展的國防工業做出貢獻。

友善列印

相關新聞

熱門新聞