:::

寰宇安全

北韓在陸邊境建洲際飛彈基地

編譯組/綜合外電報導

 南韓《東亞日報》14日以頭版報導,北韓為了對抗美國以「外科手術式打擊」,一口氣除去北韓核子能力的可能性,已在其北方鄰近中國大陸的地區,建設新的洲際飛彈基地,並大量利用民間設施試射與組裝,避免遭到鎖定。

 聯合國所屬的對北韓制裁委員會,12日公布年度報告,宣稱「北韓的核武、飛彈研發計畫完全沒有因為川金對話而停止」,依舊繼續以各種方式隱藏相關作為。

 新基地位於兩江道會井里

 報導引述聯合國報告說,新的洲際飛彈基地在兩江道會井里,這也是先前美國有線電視新聞網(CNN)報導曾經提及的「北韓可能的新基地地點」。

 利用民間設施測試飛彈

 報導還說,北韓為了避免他國透過「外科手術式打擊」,消滅北韓核子能力,正持續利用民間工廠和非軍事設施,作為新飛彈或核武的工廠。北韓2014年就曾利用飛機製造廠發射「火星14型」飛彈,同年也利用平壤國際機場試射「火星12型」飛彈,而且據稱「火星15型」洲際彈道飛彈,還是由平城卡車工廠所組裝。

友善列印

相關新聞

熱門新聞