:::

嘉南高屏澎

嘉市銀髮志工 社區樂活生力軍

嘉義市東區衛生所舉辦高齡志工培訓課程,長輩們笑開懷。(記者黃昭博攝)
嘉義市東區衛生所舉辦高齡志工培訓課程,長輩們笑開懷。(記者黃昭博攝)

記者黃昭博/嘉義報導

 嘉義市東區衛生所昨日舉辦一系列社區志工培訓課程,包含運動、營養、資訊、防跌,甚至園藝、烘焙技巧等,不單只有運動、營養顧健康,也要懂得利用社群軟體和家人、朋友聯繫交流、抒發情感。希望這些社區的健康種子們,將學習到的知識、能力帶回社區,往後在社區的各項活動中,扮演健康領袖的角色,並持續傳承,帶領大家過出不一樣的樂活人生。

 東區衛生所主任林唐逵表示:「長輩們要的不是只有健康,參與活動、探索自我價值、擺脫負面情緒、學習團體交流、付出並取得成就感,往往是社區正面循環成長的關鍵。」未來,社區將會各自導入量身打造的課程,透過這群銀髮志工講師的協助下,有望迸發出不同的社區特色,讓長輩病得少、老得慢、活得好,活得健康,也要活得快樂。

友善列印

相關新聞

熱門新聞