:::

嘉南高屏澎

南臺科大啟用「南臺幣」 落實教學創新

南臺科大啟動南臺幣,落實教學創新。(記者李政財攝)
南臺科大啟動南臺幣,落實教學創新。(記者李政財攝)

記者李政財/臺南報導

 南臺科技大學昨日舉辦南臺幣啟用暨智慧金融實驗室揭牌儀式,由校長盧燈茂及董事長張信雄帶領學校主管,邀請科技創新與教育產學聯盟召集人廖四郎教授、天逸金融服務集團總經理張榮貴,以及寶碩財務科技公司資訊服務事業群總經理林進財等多位產學界蒞會。

 張信雄表示,近年來金融科技發展的4大面向:人工智慧、區塊鏈、雲端,及資料分析,已深切地影響經濟與產業,而南臺自創校以來就以「學術及技術並重」作為教育內容,在此Fintech蓬勃發展趨勢下,也積極投入整合Fintech的創新教學環境,將4項Fintech技術落實於教學場域與日常生活,進而培育優秀人才。

 盧燈茂表示,透過南臺幣與智慧金融實驗室的啟用,南臺科技大學已將各項Fintech技術運用落實於教學場域與日常生活中,未來所培育出的Fintech技術人才將可成為企業倚重的中堅幹部。

友善列印

相關新聞

熱門新聞