:::

即時軍聞

敦睦支隊高雄站開放 民眾爭睹壯盛軍容

記者孫建屏、傅啟禎/高雄報導

 海軍108年敦睦遠航訓練支隊國內環島航訓今(15)日在高雄新濱碼頭啟航,來自各地的機關團體、學校及民眾一開放就排隊進入碼頭,爭相一睹為快,參與一年一度的艦艇開放參觀盛事,見證海軍建軍備戰成果及壯盛軍容。

 今年海軍敦睦遠航支隊開放參觀活動,在三信家商為支隊官兵熱情獻花後揭開序幕,海軍艦隊指揮部指揮官李中將感謝各界對海軍的支持和鼓勵,期許支隊官兵在遠航訓練期間,精實衛海戰力,官校生要將在校4年所學與艦艇實務經驗相結合,為日後擔任海軍軍官,奠定良好基礎。

 高雄市副市長洪東煒及臺銀人壽軍友保險公司董事長郭建忠分別致贈敦睦支隊慰問金,慰勉支隊官兵戮力戰訓的辛勞,並祝福支隊航訓順利成功。隨後,李指揮官為支隊文宣館開幕剪綵,參觀以「支持國軍、護衛海疆」為主題的「國家形象走廊」、「來賓合影區」、「國防科技館」及「藝文館」等4大區域。

 支隊操演活動上午由海軍官校鼓號樂隊、陸戰隊樂儀隊及莒拳隊進行各項精采的操演,納編的磐石軍艦(油彈補給艦)、武昌軍艦(康定級飛彈巡防艦)及田單軍艦(成功級飛彈巡防艦)等3艘艇艦,也開放登艦參訪,碼頭邊則有海軍各單位的人才招募攤位,吸引民眾熱情參與。

 海軍艦指部表示,敦睦支隊明日結束新濱碼頭開放後,將繼續轉往安平港、馬公港、臺中港、基隆港、蘇澳港、花蓮港等各地,活動時間為上午9時至下午3時,歡迎民眾踴躍前往參觀。

 艦指部指出,為避免對截止入場時間有所疑慮,每日開放時間均至下午3時停止入場,已入場民眾將由引導人員協助參觀及離場,敬請民眾配合。

友善列印

相關新聞

熱門新聞