:::

即時體育

亞洲青少年田徑賽 洪吉嫻鏈球奪中華隊首金

洪吉嫻在鏈球項目為中華隊拿下首面金牌。(中華田協提供)
洪吉嫻在鏈球項目為中華隊拿下首面金牌。(中華田協提供)

記者張翔程/綜合報導

 第3屆亞洲青少年田徑錦標賽今舉行,共計31國436位選手參賽,中華隊派出30名小將參賽,首日洪吉嫻在鏈球項目以62.80公尺拿下首面金牌,也打破個人最佳59.34公尺(3公斤)多達3.5公尺,為中華隊後續賽事拉開漂亮序幕。

 開賽首日陰雨不定,天氣偏冷、場地濕滑,嚴重影響選手表現,原先擔心沒有手感的洪吉嫻,第1擲就投出61.95公尺,順利取得第1輪首位之外,也打破U18鏈球全國記錄61.16公尺。

 第2輪大雨直下,洪吉嫻第3擲擲出62.80公尺,拉開與其他選手的差距,後3擲也都有60公尺左右的成績,雖然其他選手在後3擲小幅上揚,但仍有差距,最後洪吉嫻有驚無險拿下首金。

 賽後洪吉嫻開心表示,從事田徑訓練達5年時間,第2次入選國手,首次參加世界中學運動會拿下銅牌,第2次參賽就能替中華隊拿下金牌,心情興奮難以言喻。

 北科附工田徑教練洪寶全(前全國標槍紀錄保持人)是洪吉嫻的父親,也是中華民國田徑協會多年潛力優秀田徑選手培訓營教練,賽前就預估洪吉嫻能夠擲出63公尺的成績,有望拿下前2名,親眼目睹女兒拿下人生第1面國際賽金牌,欣喜若狂、意義非凡,接下來就是穩定訓練讓高峰維持到全中運,再作下個階段的規畫。

友善列印

相關新聞

熱門新聞