:::

國防焦點

【影片】陸軍步兵特展開幕 見證光榮歷史與堅實戰力

記者黃庭/臺北報導

 為使國人了解步兵光榮歷史及新一代步兵堅實戰力,陸軍司令部昨日在國軍歷史文物館舉辦「臨陣當先-陸軍步兵特展」活動,以陸軍步兵建軍發展歷程為主軸,完整呈現步兵發展歷程、光榮戰役、建軍備戰現況與未來發展。

 開幕典禮昨日在三軍軍官俱樂部舉行,由陸軍司令王信龍上將主持,邀請中華戰略學會理事長王文燮退役上將、總統府戰略顧問霍守業上將、步兵訓練指揮部歷任主官、校友,以及包括新北市私立裕德高中等北部高中職、大專院校校長等貴賓,共同為特展開幕。

 創造無數輝煌戰史

 王司令致詞時表示,步兵自民國13年黃埔創校以來,歷經對日抗戰、戡亂作戰,更在古寧頭大捷等重要戰役中,創造無數輝煌戰史;回顧步兵建軍史,步兵始終承擔最重要的作戰任務。隨著科技進步,步兵也因應時代環境,以「單兵數位化」、「輸具模組化」及「戰力全面化」為願景,建構「全方位」、「全天候」科技化步兵為目標,賡續發揚步兵「天候不能限、地形任縱橫」的作戰精神。

 陸軍司令部表示,特展自即日起至8月9日止,陳展內容以陸軍步兵建軍發展歷程為主軸,透過時空迴廊概念,區分「組織沿革」、「步兵型態」、「輝煌戰役」、「武器裝備」、「服裝演進」、「部隊訓練」、「愛民專區」及「未來發展」等8大主題,完整呈現步兵發展歷程、光榮戰役 、建軍備戰現況與未來發展。

 AR、VR科技化互動專區

 此外,展場也特別結合科技化的「AR體感互動拍照」及「VR射擊模擬體驗」等互動式專區,藉由豐富多元展場資訊,讓參觀民眾一睹陸軍步兵過去、現在及未來多樣風貌,進而認識步兵在我國軍歷史上的定位,及無可取代的重要性。

友善列印

相關新聞

熱門新聞