:::

國防焦點

【濱海城鎮要地行軍第3日】鋼鐵紀律、靈活思維 發揮特戰精神

記者陳俊鈞/隨行報導

 陸軍特戰指揮部「濱海城鎮要地行軍訓練」昨日進入第3天,特戰官兵首先於晨間模擬在橋樑遭遇敵人伏擊,並接續進行限制空間戰鬥訓練;第5作戰區指揮官王中將及嘉義後備指揮部下午也特別慰勉參訓官兵,肯定特戰官兵精實訓練之成果,並頒贈慰問品表達關懷之意。

 延續前一天限制空間戰鬥訓練,特4營官兵持續加強基本射擊姿勢、未知空間戰鬥、上下樓梯、路口轉換及長廊運用等情境,使各項動作更臻完美,讓未來課程中可以更順利遂行限制空間戰鬥任務。

 磨練官兵戰術戰法 厚植戰力 

 王指揮官表示,過去曾帶領官兵參與250公里行軍訓練,深刻了解行軍過程的辛苦與成就,並強調行軍訓練是特戰官兵養成重要的一環,藉由執行狀況與任務,磨練官兵本職學能與戰術戰法,以靈活的思維面對考驗,發揮特戰部隊的堅實戰力。

 王指揮官亦期勉部隊除戮力操練課目外,因近期天氣變化大,更要關心所屬身體狀況,確保安全無虞完成行軍任務,相信官兵經過任務淬鍊後,能傳承特戰部隊的優良傳統與榮耀,成為軍旅生涯中難能可貴的記憶,並以身為陸軍的一分子為榮。

友善列印

相關新聞

熱門新聞