:::

寰宇安全

特拉維夫遭火箭攻擊 以色列空襲加薩

特拉維夫首次成為火箭攻擊目標,以軍隨即向加薩地區發動空襲。(達志影像/路透社)
特拉維夫首次成為火箭攻擊目標,以軍隨即向加薩地區發動空襲。(達志影像/路透社)

編譯林欣毅/綜合外電報導

 以色列軍方15日表示,由於該國第2大城特拉維夫14日晚間遭到來自加薩走廊的火箭攻擊,因此隨即出動戰機實施報復性攻擊,這也是自從2014年以來,特拉維夫在以巴衝突中首度成為攻擊目標。

 美國「有線電視新聞網」(CNN)引述以色列國防軍聲明,指出14日晚間有2枚火箭自加薩地區射往特拉維夫,並觸發警報,但以國「鐵穹」空防系統並未進行攔截,最後火箭落在空曠區域,幸未傳出傷亡。

 重創多個恐怖分子據點

 為了展現護土決心,以國在4小時後隨即出動戰機,針對加薩地區的「恐怖分子」據點進行空襲,包括治理加薩地帶的哈瑪斯旗下武裝組織,以及多個伊斯蘭聖戰組織據點都遭到重創。

 犯案動機恐不單純

 雖然火箭是從哈瑪斯集團所掌控的加薩地區所發射,但目前並無組織出面宣稱發動攻擊,由於目前埃及正努力使以巴雙方達成長期停火,且以色列大選將屆,因此有分析認為,這次攻擊背後的動機恐怕並不單純。

友善列印

相關新聞

熱門新聞