:::

生活

【臺北國際烘焙暨設備展】全民瘋烘焙 在家輕鬆上手

記者李佩玲/臺北報導

 2019臺北國際烘焙暨設備展昨日於南港展覽館登場,今年有417個廠商參展,共計1800個攤位,創歷史新高。現場除展出人氣名店特色麵包、甜點外,看準「宅」烘焙趨勢,廠商也推出包括加熱即可食用的冷凍鬆餅、微波60秒就可製成的1人份蛋糕,及全球首創可自動偵測氣候,調整發酵時間的麵包機等,吸引不少民眾目光。

 參觀人次可望破16.5萬

 近年臺灣烘焙師傅屢獲國際比賽冠軍,加上各產業進軍烘焙業,讓國內烘焙產業蓬勃發展,全民瘋烘焙儼然成為一股趨勢。參觀烘焙展的人數更是逐年增加,主辦單位預估今年可望突破16.5萬人次。

 「名店街」20家廠商參展 人氣最夯

 「名店街」是每次烘焙展的人氣展區之一,此次共有20家廠商參展;傳統老店包括順成、香帥、福利麵包,以及人氣名店法蘭司、丹麥之屋、米迦烘焙等,都是必逛攤位。其中,順成主打桂圓蛋糕和「海角1號」(牛角法國麵包),且現場提供葡式蛋塔、草莓大福及拿破崙千層派免費試吃。福利麵包則於烘焙展首度推出創新「米菠蘿」麵包,用米穀粉取代麵粉做成,讓過敏嚴重的現代人也可品嘗麵包;香帥持續主打明星商品「芋香捲心蛋糕」等芋頭烘焙商品,並霸氣提供無限量試吃,現場大排長龍。

 米其林3星師傅 教你創新時尚

 今年不少廠商強調「創新時尚」,除有業者推出與米其林3星餐廳甜點大師Cédric Grolet合作的甜點矽膠模,可以做出超擬真檸檬、榛果造型蛋糕外,鎮一大理石公司也首次曝光「大理石擀麵棍+料理板」,讓擀麵也很有時尚感。另外,還包括全球首批商品、義大利SMEG英國國旗新款時尚烤麵包機,可直接解凍加熱烘烤貝果、厚切麵包等。

 不會烘焙 微波爐幫你搞定

 不會任何烘焙技術,只要1台微波爐也可以做烘焙?由凱焙廚房(KP Kitchen)研發的DIY微波烘焙粉,不需任何特殊設備,只要在馬克杯中加入牛奶及些許食用油,放入微波爐中微波60秒,即可獨自享用完美的1人份甜點。銘豪實業則推出更便利的「比利時布魯塞爾冷凍鬆餅」,連麵粉、牛奶都不用買,直接把冷凍鬆餅拿去加熱即可,簡單又方便。

友善列印

相關新聞

熱門新聞