:::

北竹桃

臺科大校園徵才 AI、大數據最夯

臺科大校園徵才暨校外實習博覽會15日登場,許多企業設攤招攬精英人才。大批青年學子到場參觀,有企業派出吉祥物與學生互動。(中央社)
臺科大校園徵才暨校外實習博覽會15日登場,許多企業設攤招攬精英人才。大批青年學子到場參觀,有企業派出吉祥物與學生互動。(中央社)

(中央社臺北15日電)

 技專龍頭之一,臺灣科技大學15日舉辦校園徵才博覽會,湧入230個攤位廠商,釋出超過1萬4000個職缺,吸引北區學子到訪,今年職缺仍以人工智慧(AI)、物聯網、大數據專長居多。

 臺科大校長廖慶榮表示,臺科大就讀碩博士的境外學生,人數是全國最多,許多廠商就是看準這個原因,到臺科大設攤找人才。他並期勉社會新鮮人,第一份工作對生涯規劃非常重要,一定要慎選,做出選擇後最好能夠待2年,再考慮是否要轉職。

 廖慶榮認為,就業一定會遇到許多挑戰、挫折,應視為成長的機會,不要因為短期遭遇的困難就跳槽。

 根據臺科大校方統計,今年廠商鎖定的人才以人工智慧(AI)、大數據、物聯網最為熱門。例如鴻海就釋出3000個職缺,預計招募AI工程師、5G、大數據等技術人才;中佑集團也積極延攬AI工程師、機器學習工程師等人才;廣達電腦則釋出AI軟韌體工程師、硬體研發等相關職缺。

 徵才廠商以理工科為主,學士生約可拿到新臺幣4萬到5萬元的起薪,碩士則是5萬到6萬元,博士7萬元以上。

 廖慶榮指出,科技大廠徵才,喜歡研究與實作能力兼具的人才。臺科大學生在學時期就有許多參與產學合作、海外實習、實驗室交流的機會,都可磨練職場實戰力,同時累積跨國合作經驗。

友善列印

相關新聞

熱門新聞