:::

苗中彰投雲

神岡國中改制高工 新建校舍動土

神岡國中改制「神岡高工」校舍,昨日舉行新建動土典禮。(記者張妤甄翻攝)
神岡國中改制「神岡高工」校舍,昨日舉行新建動土典禮。(記者張妤甄翻攝)

記者張妤甄/臺中報導

 臺中市潭雅神地區欠缺公立高中職教育資源,在地方積極奔走下,神岡區神岡國中將於8月1日改制為「神岡高工」,是潭雅神唯一完全中學,也是全市完全中學唯一工業類技術型高中,希望培養在地人才,縮短城鄉差距。

 神岡國中改制校舍興建動土典禮昨日熱鬧舉行,副市長楊瓊瓔在教育局長楊振昇陪同下出席,他表示,很高興潭雅神地區有技職高中成立,臺中市目前有10所完全中學,加上神岡高工就有11所;希望由在地學校培訓產業需要的人才,企業有需求,就可以馬上找到在地專業人才,落實產、訓、學合作精神,讓在地居民可以在地工作。

 楊瓊瓔也提到,雖然臺中市財政困難,但只要是教育預算,市府一定全力以赴,讓孩子快樂學習成長,期許學校與科大、業界攜手合作,落實產、訓、學合作精神,讓在地人才由在地培養,並能在地就業。

友善列印

相關新聞

熱門新聞