:::

國防焦點

敦睦遠航訓練執行納編任務 凝向心展專長

記者傅啟禎/專訪 

 此次敦睦遠航訓練中,除了有暌違18年後再度納編的陸戰儀隊外,亦有榮獲去年文藝金像獎的學生,納編同仁們均表示,此次訓練將盡力發揮自己的專長,透過各項的演出與展覽,將我國壯盛的軍容與文化底蘊展現在參觀民眾面前。

 陸戰儀隊隊長李少校指出,陸戰儀隊的演出以力道、頓點與高抬腿等獨特風格呈現,搭配海軍樂隊操演LVT、四海歸心,以及CMC等變化隊形,在整備期間透過不斷訓練與修正,將我國壯盛與威儀的軍容呈現在民眾面前,也希望讓各國的僑胞與國際友邦,共同見證敦睦支隊的訓練成果。

 政戰學院應用藝術系學生邱禹禎表示,此次是第一次參與納編任務,儘管心情是既緊張又興奮,能夠參與艦艇各項訓練與整備,令人受益良多。儘管在航行期間會有暈船的反應,但隨著訓練與適應,能夠逐步克服。獲得去年國軍文藝金像獎西畫金像獎的她並強調,期許在這趟航程中,能運用自己的專長,凝聚官兵向心,展現政戰幹部允文允武的特質,並為未來到海軍服役做好整備。

友善列印

相關新聞

熱門新聞