:::

國防焦點

【敦睦遠航】文宣館開幕 展臺灣文化底蘊

記者傅啟禎/高雄報導

 海軍108年敦睦遠航訓練支隊特別於旗艦─磐石軍艦設置文宣館,昨日特邀高雄市副市長洪東煒及艦指部指揮官李中將等人,共同開幕剪綵。

 國內展示主題為「支持國軍、護衛海疆」,展場區分「國家形象走廊」、「來賓合影區」、「國防自主館」及「藝文館」等4大區域,將國家各項先進科技、臺灣精品、國防自主、人文藝術及觀光等發展成果,呈現在國人面前。

 其中,在國防自主館內,介紹包含沱江、磐石等自主研發的軍艦,以及IDF戰鬥機、各型飛彈與軍備局生產的槍枝與戰鬥裝備,彰顯我國國防自主豐碩成果。

 另在臺灣精品區中,介紹去年獲得金質獎與銀質獎的產品,以及各型新式螢幕、高效能電腦、互動式機器人、環保電動機車、高階自行車等多項科技產品,藉此使國人充分了解各領域目前的發展情形。

 此外,來賓合影區也設置磐石軍艦駕駛台模型、和平鐘,以及劍龍級潛艦、海錨等裝置,供參觀民眾合影留念,歡迎國人前往參觀。

友善列印

相關新聞

熱門新聞