:::

軍視界

烏克蘭將翻修T-80BV 改良T-80UD 提升裝甲戰力

編譯郭正原/綜合外電報導

 烏克蘭防衛工業集團(UOP)日前發布新聞稿,公布該集團將翻修並改良前蘇聯時期製造、庫存至今的T-80BV戰車,以提供烏國裝甲部隊與海軍步兵(等同西方陸戰隊)戰車新血。

 讓T-80BV具全天候接戰能力

 UOP指出,翻修的工作將交由集團旗下的卡爾可夫裝甲修理廠負責。該修理廠與莫羅佐夫設計局(KMDB)不同機構,並分別位於卡爾可夫城北與城東地區。UOP的T-80BV改良方案將比照之前公布的T-64「2017年改良型」,以第3代熱影像儀改良射控系統,讓戰車具全天候識別與接戰能力。此外,T-80BV並將加裝新式無線電與增設數位化戰場管理系統;在防禦力方面,也將採用新的自製反應裝甲(ERA)替換掉舊有的ERA。

 逐步升級T-80UD至T-84水準

 同時UOP也表示,該廠自今年起,逐步將現役的T-80UD戰車改良升級至T-84水準。

 自2017年起,俄方已展開將庫存的T-80BV升級至BVM計畫,目前已有少量服役;如今烏克蘭也準備翻修自蘇聯結體後保存至今的T-80BV戰車。俄、烏不約而同地打上翻修T-80BV「老車」的主意,顯見兩國裝甲兵力皆呈現「捉襟見肘」窘態。

友善列印

相關新聞

熱門新聞