:::

即時要聞

出席醫界聯盟大會 蔡總統:集結醫界力量共同打拚

記者吳典叡/臺北報導

 蔡英文總統今日指出,政府推動長照2.0已經有初步成果,不論是國內制度的改革,或是提高臺灣在國際醫療領域的參與,請大家一起集結醫界的力量共同來打拚。

 蔡總統今日上午出席「臺中市醫界聯盟第9屆第3次會員大會」,她表示,政府請各部會要特別注意,在有任何不確實的假消息出現時,都要更加積極迅速澄清。政府對於任何人散布不實的災害訊息,也在推動修法來重罰。

 蔡總統說,民眾的建議也代表對政府的期許,接下來,還有很多政策都需要醫界的支持。尤其醫療照護環境方面,有許多嚴峻挑戰,包括長照需求增加、醫事人力過勞及醫療糾紛增加等,都要積極面對、盡力解決。

 蔡總統也表示,過去這幾年,政府推動長照2.0已經有初步成果,且讓長照體系更完善。對於醫療事故處理機制,除了透過立法處理,目前草案已經送進立法院審議,她特別期待朝野協商時,能尋求最大公約數,讓法案順利通過。關於勞動權益問題,也持續跟醫界討論。

 蔡總統強調,從她過去幾次出訪邦交國,都深刻感受到醫療外交的重要性。許多醫師朋友到友邦貢獻專業,讓很多友邦朋友們對臺灣有很好的印象、有更深的感情。

友善列印

相關新聞

熱門新聞