:::

即時要聞

屏東燈會圓滿落幕 蘇揆嘉勉保五總隊辛勞

記者吳典叡/臺北報導

 今年臺灣燈會在屏東圓滿落幕,到訪遊客達1千多萬人次,行政院長蘇貞昌今日特地至警政署保安警察第五總隊,感謝保五同仁支援燈會工作,並致贈加菜金。蘇揆期勉同仁一起努力福國利民,讓國家長治久安。

 蘇揆表示,他曾任屏東縣長,深知大鵬灣的地理位置交通情況,因此,在燈會開幕前半個月即率交通部長現地視察,責成交通部解決交通及停車等問題。因為臺灣燈會辦得好,不僅是國人的期待,也讓臺灣在國際上被看見。

 蘇揆強調,對於員警的醫療照顧,至軍醫院、榮民醫院、部立或指定醫院就診,由政府補助健保部分負擔。此外,他上次擔任行政院長時,把基層警消及海巡人員的最高年功俸額自450提升至500俸點,每月薪資增加約3千元。前院長賴清德推動修法,自今年元旦起,基層警消及海巡人員的最高年功俸額從500提升至525俸點,每月所得約增加1370元;警正三階人員最高年功俸額由525提升至550俸點,每月所得約增加1375元。

 蘇揆重申,基層同仁都有心為國做事,每位同仁的角色都很重要,希望大家互相幫忙,讓臺灣好、國家好、民眾家家戶戶好,這是政府的責任所在。

友善列印

相關新聞

熱門新聞