:::

娛樂

三月下旬新片來了 《他們不再老去》影像紀錄史 黑白變色彩

記者王丹荷/臺北報導

 3月上映新片自本週五(22日)起有致敬錄影帶年代、印度帥氣星二代阿希瑪努達西尼主演的《跳痛先生》;小戽斗、喜翔、黃嘉千主演,反映高齡化臺灣社會中關於照護、生死議題的國片《老大人》;俄羅斯潛艇「K-141庫爾斯克號」災難事故改編的《庫爾斯克號:深海救援》,以及提姆波頓執導的迪士尼經典《小飛象》真人版;《魔戒》三部曲導演彼得傑克森將一戰珍貴的真實影像紀錄史料還原修復、上色,將黑白畫面轉為色彩,展現人們在戰爭中瘋狂與死亡的《他們不再老去》;以「泰式英文」大鬧倫敦、屬於背包客的浪漫愛情喜劇《愛情太需要翻譯》。

 《跳痛先生》(3/22上映)敘述患有天生沒有痛覺病症的少年希瓦,為免他受傷或自我傷害,在家人全力保護下,成天關在家中足不出戶,但他不安於在家中乖乖當個聽話宅男,內心有股實現正義的夢想。在老頑童爺爺鼓勵下,他以看各國武打電影的錄影帶自學功夫,直到有一天,他見到心中最祟拜的功夫大神,也改變了他的命運……

 《老大人》(3/22上映)敘述老伴離世的八旬老翁金茂,獨自住在平溪郊區的老厝裡。儘管身體大不如前,臺北仍是他永遠都融入不了的地方。某日金茂又因胃痛住院,女兒玉珍再度為了養老院的話題和兒子益正爭吵不休。然而,一場意外讓金茂輾轉住進了安養院,即使孫子凱凱捎來結婚喜訊,也絲毫沒有消弭金茂的低落情緒……

 《庫爾斯克號:深海救援》(3/22上映)敘述正進行作戰訓練的庫爾斯克號內魚雷自爆,造成潛艇內部重大傷亡,118名船員僅剩23名倖免逃過爆炸,艦艇沉沒在巴倫支海2000呎深處,船員們依靠僅存的糧食與氧氣等待救援,試圖尋求一線生機的可能,岸上的家人為了拯救命在旦夕的家人們,更不斷拚命地與官僚鬥爭、揭發政府的種種疏忽……

 《小飛象》(3/29上映)敘述生意岌岌可危的瑪帝奇馬戲團,誕生了1隻有對招風耳的象寶寶,團中2個年幼的孩子不顧嘲笑和漫罵,細心呵護這隻特別的小象,終於有一天,小象在萬眾矚目下飛向天際,也讓面臨倒閉的馬戲團重振票房。小飛象驚人的表演引來娛樂大亨凡德爾的目光,在大筆資金的誘惑下,馬戲團的老闆決定把事業賣給凡德爾,所有表演都搬到重金打造的大型豪華表演莊園中。直到凡德爾的野心浮上檯面,眾人才驚覺落入黑暗的圈套中……

 《他們不再老去》(3/29上映)透過導演彼得傑克森、英國廣播公司(BBC)與帝國戰爭博物館攜手合作,過濾第一次世界大戰留下的2200小時的影片與600小時的老兵談話,再歷經3年的時間整理、修復,完成聲音後製,濃縮成1部99分鐘的電影,彩色修復之外,並以3D技術讓這些百年前的珍貴影像更貼近觀眾的面前,重現曾經真實活在當時的人們與這場歷時4年的殘酷戰爭。

 《愛情太需要翻譯》(3/29上映)敘述幾位泰國年輕人因緣際會下到了英國倫敦,大家的共通點就是說著不流利的「泰式英文」!於是他們決定到語言學校惡補英文,除了各種「雞同鴨講」、讓人笑到噴飯的窘況,也因此結識來自不同國家的朋友,他們如何跨越語言的障礙,發展友誼與愛情?

友善列印

相關新聞

熱門新聞