:::

軍視界

諾格推動「極音速武器防禦」計畫

編譯王能斌/綜合外電報導

 在重返大國競爭的戰略路線,以及俄國正式公開「先鋒」武器系統的影響下,五角大廈已將極音速武器發展列為優先推動的事務之一,著名軍工企業諾格也在日前推出「極音速武器防禦」配套方案,爭搶美軍未來5年內100億美元(約新臺幣3108.5億元)相關預算的大餅。

 配合五角大廈政策 整合技術

 美國「國防新聞」網站20日報導指出,諾格公司上週在官網正式推出「對抗極音速威脅」主題,展現該公司配合五角大廈政策的積極態度,整合旗下「飛彈防禦」、「導能武器」、「電子作戰」、「火箭科技」、「網路技術」、「太空科學」、「戰鬥指管通信管理」、「轉換式運算」、「積層製造」等領域的先進技術,構建極音速武器防禦體系。

 攻擊力成熟 防禦仍處萌芽階段

 諾格公司飛彈防禦方案副總裁、極音速防禦計畫領導人托多洛夫表示,在極音速武器技術持續發展成熟的今日,阻卻該類型武器威脅的發展卻仍在萌芽階段,如何形成防禦體系仍存在極大的想像空間。

 滑翔階段為最佳防禦時機

 托多洛夫同時表示,極音速武器在飛行中有極大多數時間都處於滑翔(glide)狀態,替排除該類型威脅提供了最佳的機會,因此,未來構思與研發將會朝該方向進行。

 此外,托多洛夫也提出阻卻威脅的4大支柱,包括了「太空偵測」、「動能攔截」、「非動能攔截」、「指揮與控制」系統,並強調受到物理限制,現有飛彈攔截系統即便進行改良,也無法達成防衛需求,必須打造全新系統才能阻絕威脅。

友善列印

相關新聞

熱門新聞