:::

寰宇韜略

【寰宇韜略】美軍海上優勢計畫 全面升級2.0版(下)

新聞圖片
新聞圖片

◎巫穎翰(譯)

(接上文) 

 6.最大限度地利用增材製造(AM,即3D列印)來製造零件,降低成本、提高效率,並通過在需要時進行生產,以減少對脆弱供應鏈的依賴:

 ●戰備後勤副海軍作戰部長,在系統指揮部的支持下,開發和發布每個階段的過程,包括設計,數據傳輸,列印,物品測試與安裝。

 ●在2019年前,至少完成5項透過增材製造所計畫生產的5項金屬零件。

 ●如果必須減免現行政策,建議進行調整,以使政策能與未來的技術趨勢保持一致。

 7.拓展即時、虛擬與建構性訓練方式(LVC)使用,以支持範圍、複雜性與安全性都不斷提升的訓練與運作需求:

 ●LVC訓練必須要在安全的環境中,提供各層級單位真實且準確的體驗。

 ●職能司令部須確保單位層級的訓練充分利用足夠的LVC設備與系統。

 ●通過在2020年施行的大規模演習來探詢初步的跨領域解決方案。

 金色主軸:為未來強化我們海軍

 1.通過水手2025計畫繼續改進,並使軍事人員管理與培訓系統現代化。並提供移動訪問,增加職業選擇和靈活性,更容易在活動和備用組件之間來回移動,擴展家庭支持和定制學習。提供訪談、增加職業選擇與彈性、增進備役與現役之間的轉換、強化家庭的支持與量身訂製的學習計畫。

 ●在2020年底之前,為指揮官提供人才管理和風險監控量表。

 ●在2019年底,為回役與級職協商建立一站式的細緻評估,並且實施等級評估現代化,以利官兵探索更多機會,並了解不同工作所需的培訓。

 ●整合並現代化人員和薪資系統,以便在2021年底之前,為所有現役和預備人員提供準確的可審計薪資。

 ●為海軍人事系統創建一個權威數據環境,以便在2024年底之前,使用最先進的機器學習和數據分析。

 2.在海軍作戰部長辦公室下設立三星級別的作戰發展指導單位,負責將海軍的演習及其演訓成果與教育單位、實驗單位整合,同時透過整合不同主要研發單位與其資源的方式,使海軍的演訓與教育實驗相結合。在如何進行戰鬥與如何從中進行學習之間的相互協同,將提升戰力發展的速度。

 3.在2020年前,發布手機版的MyNavy Portal網站。

 4.在2019年前,從多個人員支援單位中抽調人員,成立24小時全年無休的海軍眷屬服務中心。

 5.將海軍預備役人員朝艦隊與作戰的戰備方向,而非艦隊的行政方向調整。

 6.籌建「安放龍骨」計畫,在2020年底推進海軍的領導統御發展。創建專注於品格,道德,領導力和決策的課程。持續精進發展海軍上等士官制度,以培育具備專業與創新思維的人才。

 7.在2020年底前透過量化、數據導向等分析方式,精進海軍領導統御,並透過具備科學方法基礎的演訓方式來協助決策進行。

 8.持續開展軍民人力協同架構。

 ●為民眾在文化適應方面制定指導方針,為平民適應我們的海軍使命和文化提供有效的方法。

 ●建立一個以經驗、教育、培訓和個人發展為主的結構,以有效發展文人領導。

 ●教育穿制服的軍人和平民進行有效的人事管理。

 9.如同海軍家庭架構所述。

 ●隨時提供官方的海軍信息。

 ●提供配偶和家屬所需要的教育,以強化眷屬家庭的使命感。

 ●評估對眷屬家庭支持的效益。

 紫色主軸:擴大與強化合作網路

 1.使海軍融入聯合部隊:

 ●確保海軍作戰架構的發展,包括海軍戰術網路,與聯合戰術網路的發展與部署保持一致,並支持其發展。

 ●強化海軍與其他軍種的整合,在多重領域中實現《國防戰略報告》與《國家軍事戰略報告》的願景,與最緊密的夥伴—美國海軍陸戰隊所進行的整合,將持續成為首要目標。

 ●與作戰指揮部及聯席會議合作,制定聯合作戰概念。

 2.與政府保持密切協調:

 ●加強與其他政府部門機構和國會的關係。

 ●致力實現關係透明化,以建立相互理解與信任的基礎。

 ●透過一個有凝聚力的方法,建立並支持一個平衡發展與狀態良好的海軍。

 3.強化海軍在外交領域中的獨特作用,在歷史中處處皆是透過海軍提升外交處境的例子:

 ●強化海軍國際計畫辦公室對美國戰略關係的貢獻。

 ●強化對北大西洋公約組織的支持,特別是海事重要政策領域。

 ●位於諾福克的北約聯合部隊司令部,負責大西洋戰區的重要海軍計畫與作戰。

 ●執行海事三邊協議中規定的計畫,包括美英法與美英日等部分。

 ●繼續強化資訊和情報共享的協議和技術。

 ●透過與盟國的現有海事情報和後勤夥伴關係,擴大與夥伴國家的關係,擴大和加強全球海事意識。

 4.推進海軍與工業界的合作:

 ●鼓勵工業界與各軍需官社群之間的協作,並透過獲得成熟的技術來持續改善,並改進軍需。

 ●透過更快與更頻繁採用漸進式方案的方法,來推進武獲需求與相關能力的開發。

 ●擴大與各級工業合作夥伴的對話,以增加共識,以減少障礙。

 5. 強化研究機構與學術單位的合作:

 ●在雲端建立與海軍相關實驗室的安全連線。

 ●創立具互利性質的雲端網路環境以增進與學術界的合作。

 ●透過使用雲端環境,讓我們重新規劃舊的工作流程,以便最大限度地提高效率,將使成員更具靈活性與創新力。

 ●透過美國海軍研究院增進技術開發人員與作戰研究人員更深入的交流,加速概念與戰力發展。

 ●在技術層次以外的範圍同步跨大與學術界的合作,包括社會科學、決策科學,以改善海軍的決策產出。

 6.強化與鄰國的關係:

 ●在美國海外軍事設施與地主國之間建立更密切的關係,並透過演訓、與地主國建立榮譽感與忠誠感等方式,來為彼此創造更多機會。

 具主導優勢的海軍,能培育出色的領導者與團隊,並擁有最好的裝備,比競爭對手更快的學習與適應。海軍的每一單位與每位成員,都將發揮最大潛力,為決定性的作戰做好準備。

 結語

 決定性勝利往往稍縱即逝,美國海軍夙夜匪懈、持續奮鬥以維持全世界最佳的海上戰力,雖然競爭對手有意超越美軍,官兵們更要加緊腳步、不以最低標準為滿足,以建立一支全力以赴、追求完美的海軍。(完)

友善列印

相關新聞

熱門新聞