:::

即時要聞

蘇揆:持續推動3D列印 發展我國產業創新及生態鏈

記者郭曉蓓/臺北報導

 行政院長蘇貞昌今日聽取科技部「積層製造(3D列印)科技推動現況與未來展望」報告後責成相關部會,持續推動創新技術,培養相關專業人才,整合、優化國內現行產學研發聯盟機制,發揮3D列印產品設計製造特色,支援國內3D列印產業發展。

 蘇揆表示,3D列印是推動「工業4.0」及「數位製造」的關鍵技術之一,更是智慧機械創新的重要應用技術,符合當前政府推動產業高值化、在地就業的產業創新政策目標。科技部與經濟部合作,導入學界力量,建立產業生態鏈,推動相關技術發展,值得肯定。

 蘇揆表示,3D列印除產值高,應用範圍廣泛,包含製造業、醫療、教育及民生消費等多種面向,以及與文化資產再現息息相關,皆為可讓民眾有感的科技成果。

 科技部表示,根據市調機構「國際數據資訊」報告指出,3D列印為創新應用技術,預估到2022年,全球產值達227億美元。

友善列印

相關新聞

熱門新聞