:::

校園快訊

人因工程學生論文賽 管院掄元

記者羅伊庭/南投報導

 中華民國人因工程學會昨日舉辦學生論文競賽決賽,國防大學管理學院運籌管理學系4年級學生所組成的團隊,最後獲得總成績第1名佳績。管理學院軍事人因工程研究中心助理教授鄭志展表示,同學在這次論文競賽中,不管是在台風、口條,或是報告內容,都有高水準表現,亦符合師長們的期待,更展現軍校生允文允武、專注學習的精神。

 人因工程學會昨日起一連3天,在南投日月潭青年活動中心舉辦年會暨學術研討會,首日的活動重點是學生論文決賽。主辦單位表示,今年共有逾20個學生隊伍參賽,經初步篩選,最後有10個團隊入選最後決賽。其中,管理學院學生羅捷齡、黃楷達、彭國彰、廖士敦、許朝翔及施懷珽組成的團隊,以「背包重量、重心位置及坡度對行軍負荷之影響」為題進行論文發表。

 羅捷齡表示,這次的研究目的是要探討國軍負重行軍於爬坡狀態下,背包重心的高低配置對於行軍負荷的影響。而研究結果顯示,「行軍負荷隨著重量級坡度的增加而增加,但背負重心高低則沒有差異。」相關結果可提供國軍單位訓練、準則制定及戰場指揮官參考使用。

友善列印

相關新聞

熱門新聞