:::

即時要聞

「臺灣農畜教育中心」開幕 農技團長上演求婚記

記者郭曉蓓/臺北報導

 蔡英文總統「海洋民主之旅」當地時間今日下午參加駐諾魯技術團「臺灣農畜教育中心」開幕典禮,肯定技術團把臺灣的農業技術帶來諾魯,創造出許多成果,並盼未來持續將食農教育經驗跟友邦好朋友分享,一起成長、一起進步。

 蔡總統致詞時表示,今天「臺灣農畜教育中心」開幕,代表臺灣和諾魯的合作又跨出了新的一步。非常高興能跟瓦卡總統以及所有技術團夥伴,一起見證這個重要的時刻。透過這個中心的成立,可以把食農教育經驗跟友邦好朋友分享,這就是一起成長、一起進步。

 隨後,蔡總統視察技術團養雞場與蔬菜農場;也了解技術團栽培菇類計畫,及參觀婦女烹飪班結訓成果展出,與技術團團員、技師一同享用下午茶。

 值得一提的是,農技團團長李宜龍也在蔡總統、瓦卡總統伉儷以及我外交部長吳釗燮的見證下,向女友美君求婚,美君也當場允諾,獲得大家滿滿的祝福,現場氣氛相當溫馨感人。

 蔡總統說,宜龍與美君的故事讓我們知道,不論臺灣跟諾魯的地理距離有多遠,一定都會開花結果,包括外交與婚姻。

友善列印

相關新聞

熱門新聞