:::

即時要聞

陳副總統:打造交流互動網絡 與世界分享智慧城市果實

記者吳典叡/臺北報導

 陳建仁副總統今(26)日出席「2019智慧城市展」,盼藉由智慧城市展的舉辦,結合國內外城市及產業力量,打造全球城市在智慧城市領域的交流互動網絡,讓臺灣發展智慧城市的果實,能與全世界的朋友們分享。

 陳副總統表示,今年大會主題「智慧物聯網引領智慧城市再升級」,呼應蔡總統上任以來,持續推動「5加2產業創新計畫」、「數位國家、創新經濟」與「亞洲‧矽谷」等政策。產業創新升級轉型及帶給民眾更美好的生活,一直是行政團隊念茲在茲的目標,也希望創新成果與優質方案能讓更多民眾受惠。

 陳副總統進一步說,政府透過「前瞻基礎建設計畫」,結合中央、地方政府及產業共同合作,打造試驗場域,累積出許多應用實績。例如,政府與全臺停車需求迫切的11個縣市,布建5萬個路邊地磁感應器,提供民眾車位資訊,減少民眾找尋車位的時間,也減少油錢浪費、更減少碳排放降低空污,這是很好的智慧城市的典範。

 同時,政府將在14個縣市,提供更全面的智慧健康促進方案,以深入社區的關懷據點、健康照護站或穿戴式裝置,透過物聯網回傳健康數據,隨時照顧好長輩、偏鄉居民的健康。一個好的智慧城市,是從各個方面都能促進人們生活的品質,且使大家的健康有更好的精進。

友善列印

相關新聞

熱門新聞