:::

國防焦點

【三軍聯訓實彈射擊】國軍版「小蜜蜂」 照顧官兵福利

記者張晏彰/恆春報導

 「有冰涼的飲料,快來喔!」多樣的零食及飲料,對於極耗費體力的演訓任務,可說是最貼心的照顧。三軍聯訓基地結合部隊演訓現況,規劃「官兵巡迴服務車」,在部隊任務告一段落後,即刻提供物資補給,慰勉官兵執勤辛勞,藉由短暫的休息,也讓官兵士氣獲得鼓舞,進而發揮更堅強戰力。

 服務高效率高品質 官兵更放心

 演訓過程中,「打野外」不可少;在官兵眼中,能在任務告一段落後,稍事休息補充能量,是最大的放鬆。在部長嚴德發提示下,有別於過去俗稱「小蜜蜂」的民間攤商,由聯訓基地指揮部規劃官兵巡迴服務車,結合福利事業處營站供貨,提供官兵安全、合格的商品,以及即時與高效率服務,也讓整體演訓任務更流暢。

 考量國軍各項演訓任務以落實「從嚴、從難、從實」為原則,訓場均嚴格要求人員、車輛管制,以確保任務順利遂行,故在不影響戰訓任務前提下,官兵巡迴服務車結合任務規劃與戰術作為,在隱蔽處完成開設,結合現況與作戰需求,不僅符合訓練要求,也為官兵福利加分。

友善列印

相關新聞

熱門新聞