:::

即時要聞

【海洋民主之旅】蔡總統過境檀香山 AIT主席莫健登機迎接

記者吳典叡/臺北報導

 蔡英文總統昨天結束南太平洋3友邦的訪問行程,於夏威夷當地時間26日下午16時40分抵達檀香山(臺北時間27日上午10時40分)。蔡總統今(27)日在臉書與LINE貼文表示,「大家午安,我已經抵達檀香山!」

 蔡總統說,這是她在前年出訪太平洋友邦後,第二次過境美國的夏威夷州。謝謝老朋友AIT莫健(James Moriarty)主席、以及許多僑胞趕來迎接。雖然是三月天,不過,大家的熱情就好像盛夏的太陽一樣,讓她非常溫暖。

 駐美代表高碩泰與美國在臺協會主席莫健都親自登機迎接,會面過程中,蔡總統向莫健握手寒暄,莫健向蔡總統說:「Good to see you. Welcome to Hawaii」。三人微笑後,隨即下機。外交部長吳釗燮也向莫健打招呼。

 同時,蔡總統化身「英文老師」,分享一句夏威夷語:Mahalo(謝謝)。她將在臺灣時間明(28)日凌晨3時,與美國華府智庫「傳統基金會」進行視訊會議,她提醒臺灣的夜貓子也可以透過直播,陪她拚外交:http://youtu.be/ju-vNc8ZO5U。

友善列印

相關新聞

熱門新聞