:::

校園快訊

慶祝青年節 學子登山體會災防重要性

北一女中學生與教官一同參與七星山健走活動。(記者蕭佳宜攝)
北一女中學生與教官一同參與七星山健走活動。(記者蕭佳宜攝)

記者蕭佳宜/臺北報導

 為推展各級學校全民國防教育,臺北市政府教育局昨日配合青年節,辦理「熱血青年登七星‧守護家園旗步行」登山健走活動,以寓教於樂方式,讓學生了解青年節的由來;並利用小油坑噴發口的特殊地理景觀,結合防災宣導,推廣全民國防教育。

 發揮團隊精神 留下難忘回憶

 臺北市政府教育局與臺北市立松山工農職業學校及陽明山國家公園管理處,共同舉辦此次登山活動,包括建國中學、北一女中、景美女中及育成高中等多所學校共同響應,由小油坑遊客中心沿登山步道至七星山主峰,即使地勢崎嶇陡峭,各校帶隊教官及青年學子皆發揮團隊精神,留下難忘回憶。

 中山女高簡杉諭同學表示,這是第一次來爬七星山,過程雖然疲憊,但因為有教官及同學們的陪伴及鼓勵,才能克服體力及耐力的雙重考驗,達成攻頂目標。隨後,青年學子也參觀國軍歷史文物館等地,並透過各展區及VR射擊模擬體驗,進一步認識國防事務,厚植國防理念。

友善列印

相關新聞

熱門新聞