:::

即時要聞

副總統:讓所有兒童都能快樂成長

記者吳典叡/臺北報導

 陳建仁副總統今(30)日表示,小朋友們是生命、喜樂和希望的泉源,也是國家未來的棟樑,政府有責任維護並強化兒童福祉,未來也一定會努力這樣做;期盼大家一起努力,營造友善的育兒環境,守護臺灣兒童的健康,讓所有兒童都能快樂成長。

 陳副總統今日下午出席「108年兒童節活動」,他並指出,衛福部長陳時中提到,我國已經通過《兒童及少年福利與權益保障法》,這個法律對兒童的保障相當重要。1989年聯合國大會通過《兒童權利公約》至今,已經30年了,臺灣也在2014年制定《兒童權利公約施行法》,並於2016年完成我國兒童權利公約首次國家報告。在2017年11月,辦理首次的國家報告審查,邀請國際獨立專家來臺與政府部門、兒少及民間團體代表進行建設性對話,所獲得的98項結論性意見,將成為政府增進兒童權利的重要指引。

 陳副總統也說,《兒童權利公約》中,有四個很重要的原則包括:禁止歧視兒童、保護兒童最佳利益、重視兒童的生存與發展權、以及尊重兒童的意見。要讓所有的小朋友的權利受保護,不只有社會工作單位需要努力,治安、教育、就業,甚至心理健康的單位,都要一起努力,希望能提供給所有的小朋友們一個安全、充滿愛,而且沒有暴力威脅的環境,讓大家能夠快樂的成長。

 陳副總統強調,小朋友們是生命、喜樂和希望的泉源,也是國家未來的棟樑,政府有責任維護並強化兒童福祉,未來也會努力這樣做,大家一起努力營造友善的育兒環境,守護臺灣兒童的健康,讓所有兒童都能快樂的成長。

友善列印

相關新聞

熱門新聞