:::

要聞

共機挑釁 美重申對臺承諾

記者郭曉蓓/臺北報導

 針對中共軍機穿越臺海中線的刻意挑釁行動,美國國家安全顧問波頓及國防部分別發表回應、力挺臺灣,並重申信守《臺灣關係法》的堅定承諾。外交部昨日對美方適時為臺灣仗義執言,並譴責中共軍機的冒進行為,表達誠摯感謝。

 波頓昨日發文指出,中國的軍事挑釁不會贏得臺灣人民的支持,只會更強化臺灣人民珍惜民主價值的決心;同時重申美方在《臺灣關係法》下,堅守對臺灣的承諾。

 美國防部也做出正式回應,反對北京試圖片面改變現狀及破壞區域穩定的作為,重申信守《臺灣關係法》的堅定承諾;同時再次肯定臺灣是「可信賴的夥伴、民主典範,也是世界上的良善力量」。

 外交部表示,政府善盡維持區域穩定責任,與確保臺海和平的堅定立場與努力,始終如一,不會動搖或改變,將全力捍衛國人的民主自由與生活方式;並再次呼籲國際社會共同關注,並譴責北京危害區域和平穩定的挑釁作為。

友善列印

相關新聞

熱門新聞