:::

國防焦點

李總長主持副總長陳曉明新職介紹

參謀總長李喜明上將主持新任副總長陳曉明中將新職介紹,並頒贈干城甲種一等獎章。(軍聞社)
參謀總長李喜明上將主持新任副總長陳曉明中將新職介紹,並頒贈干城甲種一等獎章。(軍聞社)

(軍聞社記者莊家宏臺北3日電)

 國防部參謀總長李喜明上將3日主持新任副參謀總長新職介紹暨頒獎典禮,期許新任副參謀總長陳曉明中將,以前瞻規劃,整合各項國防資源,順利完成年度漢光演習任務,以及面對中共對我造成的安全威脅,展現國軍自我防衛決心與能力。

 肯定卓越績效 頒一等獎章

 李總長上午於博愛營區主持新任副參謀總長新職介紹暨頒獎典禮,李總長宣讀布達命令後,頒贈陳副總長干城甲種一等獎章,肯定其任職政辦室主任的卓越績效。

 李總長表示,中共始終沒有放棄武力犯臺,近期其軍艦行經臺灣海峽,軍機踰越我海峽中線,對我國防安全形成威脅,因此,所屬人員應認清當前情勢,強化戰備整備,建構國家依賴、國人信任的堅實戰力。

 漢光演習在即 勉戮力戰訓

 漢光演習即將展開,也是參謀本部年度最重要的任務,李總長指出,3位副總長均已就任,希望他們戮力戰訓工作,秉持求精求實、從嚴從難的精神,驗證官兵訓練成效,使弟兄姊妹們熟悉作戰環境,落實戰場經營,達成為戰而訓、戰訓合一目標。

 副總長陳曉明中將,陸軍官校72年班畢業,曾先後完成國防大學陸軍指參及戰爭學院等深造教育,歷任陸軍司令部戰訓處長、馬防部指揮官、國防部訓次室次長及陸軍第8軍團指揮官等重要職務。

友善列印

相關新聞

熱門新聞